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「タムラシードル」発売!

弘前のりんご作りに情熱を傾ける「タムラファーム」と
丹波でワイン作りに情熱を傾ける「丹波ワイン」の、
幸福な出会いから生まれたシードル。

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弘前市のリンゴ名産地で
りんご作りに情熱を傾ける
「タムラファーム」の田村さん。

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こだわりを持って、大切に育てたりんごで
本当に納得のいくシードルを作りたいと考えていました。


そんなとき、思い出したのが、
京都に住む友人から
いつもを送ってもらっていた
おいしい「丹波ワイン」。


田村さんが、直接「丹波ワイン」に
シードル製造の相談を持ちかけたところ、
田村さんの熱意に
「丹波ワイン」社長が快諾。

ついに弘前市の農家が作るはじめての「シードル」が完成したのです。


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当然ですが、おいしいシードルは
おいしいりんごからできます。

タムラファームのりんごは、
糖度が高く、酸味がしっかりあって、味にメリハリがあります。


さらに、おいしいシードルには
相性のよい培養酵母が必要です。

数千種もあると言われる酵母の中から、
タムラファームりんごのおいしさを
最大限に生かし、バランスが良く、
クリアーで繊細な味わいを出せる培養酵母の選抜。

優れたワイナリー経験と技術が
そしてインスピレーションにより
「タムラシードル酵母」が選抜されました。


上品で爽やかな酸味と、
奥ゆかしい甘さがバランス良く、
グラスに注ぐと、りんご特有のフルーティーな香りとともに
きめ細やかな泡が華やかに立ち上がります。

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経験とこだわりをもった、
りんご農家とワイナリーの自信作。
ぜひ、
「タムラシードル」味わってみてください。

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by likesaomori | 2013-05-31 16:15 | ニュース

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